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삼립 주종발효 카스타드 단팥빵

카스타드 단팥빵

주종발효 빵들은 맛이 괜찮아서 자주 먹는 편이고, 연유크림과 단팥의 조합은 항상 맛있게 먹는데 오늘은 연유크림이 아니고 카스타드 단팥 조합이라 맛이 궁금하여 맛보려고 가져왔습니다.

 

삼립 주종발효 카스타드 단팥빵

주종발효 카스타드단팥빵
주종발효 카스타드단팥빵

전통 막걸리 발효공법 사용

부드럽고 풍미 가득한 빵

 

중앙에 있는 크림 이름이 슈크림인가 봅니다.^^

 

 

주종발효 카스타드단팥빵 연출된 이미지 사진부분

'전통 막걸리 발효' 공법을 사용한 408시간의 장기 발효를 거쳐 부드럽고 풍미 가득한 빵을 만들 수 있습니다.

 

 

카스타드 단팥빵 영양정보

총 내용량 105g 319kcal

나트륨 230g 12% 탄수화물 58g 18% 당류 24g 24% 지방 7g 13%
트랜스지방 0g 포화지방 2.8g 19% 콜레스테롤 7mg 2% 단백질 6g 11%

 

 

주종발효 카스타드 빵 사진

슈크림이 빵 안이 아니고 위에 계란 노른자처럼 중앙에 자리 잡고 있습니다.

 

 

카스타드 단팥빵 슈크림과 단팥

슈크림이 색이 다르네요???^^ 먹을 때는 모르고 먹었는데...

겉쪽과 속의 색이 다르네요...

 

빵을 바로 먹을 생각이 아니라도 좋아하는 빵이나, 맛있어 보이는 빵이 보이면 가지고 다니다가 시간이 좀 지나서 먹는 경우가 많은데... 설마??? 아니겠죠???

 

살짝 향이 있는데 요게 막걸리 발효향인지... 슈크림 색이 다른 이유 때문에 나는 향인지는 모르겠습니다...

 

일단 잘 먹긴 했습니다.