삼립 건포도머핀 빵
머핀: 컵케이크와 비슷하지만 후식이나 간식으로 먹는 컵케이크와는 달리 아침 식사용으로 먹는 빵이다. 컵케이크는 크림이 있고 머핀은 크림이 없다.
컵케이크는 케이크로 화려하고 달달하지만, 아침 식사로 먹는 머핀은 당근 같은 채소와 바나나 같은 과일을 넣고 덜 달게 만든다.
한국의 머핀은 조금 부드럽게, 미국의 머핀은 식사용으로 상대적으로 더 퍽퍽하다고 한다
참고: 나무 위키 등 여기저기...
삼립 건포도머핀
수분기 없이 퍽퍽하고 거친 식감을 기대했는데, 생각보다 부드럽고 달콤하다. 그래도 먹다 보면 퍽퍽하긴 하다.
120g (525 kcal)
건포도 5.03%
삼립 건포도머핀
총 내용량 120g (525 kcal)
나트륨 220mg 11%, 탄수화물 61g 19%, 당류 36g 36%; 지방 29g 54%, 트랜스지방 0g, 포화지방 5.0g 33%, 콜레스테롤 70mg 23%, 단백질 5g 9%
생각보다 부드럽긴 했지만, 그래도 퍽퍽함이 있어 음료수와 같이 먹으니 좋다. (거친 맛을 기대해서 더 부드럽게 느끼는 거 같다)