오늘은 판 데 오로 갈릭 크림치즈 입니다.
편의점에서 산건 맞는데 어디서 샀는지 가물가물... 가격은 잊어버릴까 봐 봉투에 2,000원이라고 적어 둔 거 같은데 아닐지도... 사실 언제 샀는지도 기억이 안 납니다^^ 게을러서 늦게 쓰다 보니 이런 사태가...
빵 맛은 기억하고 있는데, 맛있습니다. 기존 맛과 비교하자면 소보로빵과 마늘빵의 조합 같은 맛인데, 마늘 소스 때문에 빵은 촉촉하고 마늘 소스의 향과 빵의 조화가 마음에 듭니다. 취향저격이라 후한 점수를 주고 싶은 빵입니다.
조카도 자기가 좋아하는 맛이라고 만족스러워합니다.
판데오로 갈릭크림치즈빵
롯데 보네스뻬 판 데 오로 갈릭 크림치즈 - 고소한 크림치즈에 달콤한 마늘소스! 단짠단짠의 정석
가산 빵 맛집이라 되어 있어 검색을 해보았더니 판 데 오로라는 빵집의 이미지가 잔뜩 뜨네요^^
크림치즈 카스타드 22.8%, 마늘 06%
제품 개발 story
판데오로 갈릭크림치즈 영양정보
총 내용량 100g 376kcal
나트륨 450mg 23% | 탄수화물 52g 16% | 당류 21g 21% | 지방 16g |
트랜스지방 0.5g 미만 | 포화지방 9g | 콜레스테롤 15mg 5% | 단백질 6g 11% |
이미지 사진이랑 아주 흡사하죠? 요렇게 비슷하기도 힘들 거 같은데...
소보로 빵의 중앙에 마늘 소스를 담아 둔 거 같은 모습인데, 마늘 소스 때문에 소보로 빵처럼 생겼지만 촉촉합니다.
살짝 뭉쳐 보이는 부분은 자르는 과정에서 힘으로 좀 눌러서 그렇게 된 거 같습니다.
맛있게 냠냠하였습니다.