옥수수 꿀호떡
마트에 그동안 보던 꿀호떡과는 다른 노란색의 호떡이 보입니다. 노란색이 입맛을 자극하는데 고를 수밖에 없었습니다. 맛은 적당히 달달한게 기존 꿀호떡 보다 좋았는데, 기존 꿀호떡을 좋아하는 조카는 꿀호떡이 더 맛있다고 합니다.^^
삼립 호떡
옥수수 꿀호떡
24시간 숙성
국산 꿀 필링
오븐에 구워 담백한
오븐에 구워서 조금 더 빵 같은 느낌이라 좋았는지도 모르겠습니다.
(꿀호떡은 맛은 괜찮은데, 잘 안 먹었는데...)
근데... 그럼 꿀호떡은 어떻게 만드는건지???
발효 미종
우리 쌀에서 찾은 담백함
프라이팬에 기름을 살짝 두른 후 설탕 혹은 깨, 호두 등의 견과류를 뿌려 구워드시면 더욱 맛있습니다.
토스터기에서 30초간 구워 드시면 바삭하고 담백한 호떡의 참맛이 느껴집니다.
전자레인지에 20초간 돌리면 부드럽고 촉촉한 호떡의 맛을 느끼실 수 있습니다.
삼립 호떡 옥수수 꿀호떡 영양정보
총 내용량 342g (57g × 6개) 1개당 174 kcal
나트륨 160mg 8% | 탄수화물 33g 10% | 당류 11g 11% | 지방 3.3g 6% |
트랜스지방 0g | 포화지방 0.7g 5% | 콜레스테롤 0mg 0% | 단백질 3g 5% |
표는 한개당 기준입니다
노오란색이 맛나게 보입니다.
따로 데우지 않고 바로 먹었는데도 달달한 게 맛있게 먹었습니다.