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삼립 주종발효 카스타드소보루

삼립 주종발효 카스타드소보루

단팥빵과 소보루 중에 단팥빵을 더 좋아하는 입장에서 소보루 빵이 맛이 없는 건 아닌데 속에 내용물이 없어서 조금 심심한 맛이랄까 퍽퍽하기만 하다고 할까 그래서 직접 고르는 일은 거의 없는데 요즘은 소보루빵에도 앙금을 넣은 제품이 많이 나와서 자주 고르게 되는 거 같습니다.

 

주종발효빵들이 맛있는 빵이 많은데 이것도 맛이 있을지 기대가 됩니다.

 

삼립 주종발효 카스타드소보루

주종발효 카스타드소보루 빵

빵이 좀 두툼한지 사진 찍기가 불편하여 빵을 빼고 봉지만 찍었더니 좀 빈약해 보입니다.

 

 

408시간 발효

408시간 발효

130g (456 kcal)

슈크림 25.8%, 쌀 풍미액 1.46% (막걸리박 41.5%)

 

막걸리박 : 막걸리를 제조하고 남은 찌꺼기

 

 

전통 막걸리 발효공법 사용

부드럽고 풍미 가득한 빵

 

주종 발효 카스타드 소보루 빵 영양 정보

총 내용량 130g (456kcal)

나트륨 330mg 17%, 탄수화물 72g 22%, 당류 28g 28%, 지방 16g 30%, 트랜스지방 0g, 포화지방 6g 40%, 콜레스테롤 5mg 2%, 단백질 6g 11%

 

 

카스타드소보루빵
카스타드소보루빵

요즘 빵을 먹는 건지 안에 있는 크림을 먹는 건지 구분이 안 가는 제품이 많고 맛있는 경우도 많은데, 주종발효 카스타드 소보루빵의 경우는 속에 슈크림이 그렇게 많아 보이지는 않습니다.

그렇지만, 그냥도 먹는 소보루빵에 들어 있는 앙금이라 그런지 직접 먹을 때는 슈크림이 적다는 느낌보다는 적당하게 달달하여 좋았습니다.