오늘은 생크림 보름달 빵입니다 정통 보름달 빵인 줄 알고 사 왔는데 원조가 생크림이었는지 기억이 가물가물... 아주 오래전부터 가끔 씩 먹는데 정통 보름달 크림이 생크림이 맞는지 조금 이상하여 검색을 해봤습니다.
나무위키 내용을 참고하면 오리지널 보름달빵이 언제부터인가 딸기 크림으로 바뀌고, 생크림 보름달이 다시 나와서 사실상 생크림이 원조의 맛이라고 합니다.
삼립 생크림 보름달
보름이 띠부씰이 들어있어요! 이제 띠부씰이 없으면 허전합니다. 손해 보는 느낌이랄까...
1976년에 출시되어 현재까지 50년 가까이 판매하고 있는 맛과 추억의 빵^^ 77년과 78년 일일 1만 상자의 판매량을 기록하며 최고의 인기를 누렸다고 합니다.
보름이 띠부씰은 30번 가보자고
삼립 생크림 보름달 영양정보
총 내용량 80g 312 kcal
나트륨 140mg 7% | 탄수화물 38g 12% | 당류 28g 28% | 지방 16g 30% |
트랜스지방 0.2g | 포화지방 6g 40% | 콜레스테롤 110mg 37% | 단백질 4g 7% |