2011년 출시된 '참붕어빵'의 10주년을 맞아 추가로 나온 '호떡품은 참붕어빵'을 이제야 먹어보게 되었습니다. 참붕어빵은 먹기 바빠 리뷰를 안 해서 요거부터 리뷰를 하게 되었습니다.
흑당, 아몬드, 시나몬, 땅콩 등으로 호떡소를 넣어 빵 부분의 찰떡 맛과 절묘한 조화를 이루는 것이 특징이라고 합니다
호떡품은 참붕어빵
쫀득쫀득한 참붕어빵에 달콤 쫀득한 호떡맛 그대로!
전자레인지 8초(1000w) 데우거나 프라이팬에 기름을 살짝 둘러 구워 먹으면 더 맛있게 먹을 수 있나 봅니다. 주의로 포장지를 완전히 제거 후 데워야 한다네요.
호떡품은 참붕어빵 영양정보
372g 1,392 kcal 아몬드 0.9%, 땅콩 0.6%
1봉지 31g 당 116 kcal
나트륨 105mg 5%, 탄수화물 21g 6%, 당류 12g 12%, 지방 3.1g 6%, 트랜스지방 0g, 포화지방 1.7g 11%, 콜레스테롤 20mg 7%, 단백질 1g 2%
반으로 접어 본 붕어빵입니다 쫀득함이 그대로 느껴지고 시나몬 향이 솔솔 나는 게 좋습니다.
흑당과 시나몬의 조화로 달콤 향긋하고 땅콩의 식감이 어우러져 참붕어빵과는 또 다른 매력이 있습니다. 찰떡 함량이 오리지널 참붕어빵의 3배라고 하는데, 시나몬 향과 맛 때문에 쫀득함은 상대적으로 덜 느껴지는 거 같습니다. 취향 저격이라 맛있게 잘 먹었습니다.