살구는 새콤달콤한 맛과 부드러운 과육이 매력적인 여름철 대표 과일입니다. 특히 제철인 6월 중순부터 7월 중순 사이에 수확한 살구는 영양이 풍부하고 맛이 뛰어나며, 신선할수록 그 특유의 향과 맛을 더욱 잘 느낄 수 있습니다. 싱싱한 살구를 고르고 보관하는 방법을 알아보세요.
싱싱한 살구 고르는 법
- 색깔
전체적으로 주황빛이 골고루 퍼져 있는 것이 좋습니다. - 껍질 상태
상처나 흠집이 없고 매끈한 것이 신선합니다. - 촉감
손으로 살짝 눌렀을 때 단단하면서도 약간의 탄력이 있는 것이 적당히 익은 상태입니다. - 향기
살구 특유의 은은한 향이 나는 것이 신선한 과일입니다.
살구 보관 방법
- 실온 보관
바로 섭취할 경우 서늘한 곳에 두고 빠르게 소비하는 것이 좋습니다. - 냉장 보관
장기간 보관할 경우 냉장고의 신선실에 보관하여 신선함을 유지할 수 있습니다.
제철에 수확한 신선한 살구를 잘 고르고 보관하여 다양한 요리와 간식으로 맛있게 즐기시기 바랍니다.
눈 건강부터 소화 개선까지, 살구의 다양한 효능
살구는 비타민 A, 베타카로틴, 유기산, 식이섬유, 미네랄 등 다양한 영양소를 함유한 여름철 대표 과일로, 건강에 여러 가지 이점을 제공합니다.살구의 주요 효능눈 건강 및 야맹증 예방살구에는
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